В нашем Комплексе не только РУССКАЯ ПАРНАЯ но и горячо любимый всеми ХАМАМ.

ПОЛЬЗА ТУРЕЦКОЙ БАНИ

Чем полезна и какие плюсы посещения
Восточная баня хамам дарит человеку молодость, душевный покой, наполняет все тело здоровьем и позволяет насладиться неторопливым приятным общением.

Посещение хамама не противопоказано даже людям, имеющим проблемы со здоровьем, например, аллергикам или больным с повышенным давлением, поскольку пар подается равномерно во все помещение, таким образом, формируется единая температура. В такой парной можно стоять, лежать или сидеть, воздух внизу и вверху абсолютно одинаковый.

Высокая температура в хамаме переносится легко, пар нежно обволакивает все тело и не сушит кожу. Процесс прогревания тела осуществляется постепенно. После посещения хамама тело не теряет много влаги, поэтому не происходит обезвоживание.

Турецкая баня способствует нормализации дыхания, кровообращения, помогает в борьбе с кожными заболеваниями, лишним весом и бессонницей. Во время массажа делается пилинг, который избавляет кожу от мертвых клеток и заставляет ее дышать.

Турецкий хамам омолаживает не только кожу, но и весь организм. Посещение хамама – это особый ритуал, соединяющий Вас со стихией камней и воды, позволяющий получить не только новые физические, но и эмоциональные ощущения.

Большая часть времени посещения хамама отводится процедуре массажа. Сначала массажист растирает тело грубой шерстяной перчаткой, затем скребет его специальными деревянными и костяными скребками – мхаака. После этого приступает к массажу руками с использование ароматических масел. Массажист может стать ногами Вам на лопатки и плавно скользить вниз по масляной коже, делая движения пятками вдоль позвоночника. Затем выполняется массаж с помощью специального пенящегося раствора, секрет приготовления которого восточные массажисты не выдают. После пенного массажа тело промывается водой и можно сделать передышку за чашкой яблочного сока. На завершающем этапе выполняются расслабляющие массажные движения с использованием аромамасел.

После массажа, сделанного в турецком хамаме, процедуры по уходу и коррекции тела становятся более эффективными. Также массаж позволяет избавиться от целлюлита.

Итак, польза турецкой бани очевидна и вот какие плюсы:

отдых душой и теломэффект снятия напряжения и усталостиобновление кожиборьба с бессонницейснимает эмоциональное напряжениенормализация всех процессов организмавозможность похуденияочищение порприменение гималайской соли в хаммаме способствует нормализации дыхания

Посещение хамама – особый ритуал, который нужно строго соблюдать, в этом случае польза для организма будет более явной.